Политика конфиденциальности



Отправка заявки
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время наш специалист свяжется с вами.
Отправка сообщения
Ваше сообщение отправлено! Спасибо за обращение.
Политика общества с ограниченной ответственностью "Байт-Транзит-Континент" в отношении обработки персональных данных предоставляемых на сайте www.sibtrans.ru.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью "Байт-Транзит-Континент" в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) разработана во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных).

1.2. Настоящая Политика принята ООО «БТК» (далее - «Компания»), являющимся администратором интернет-сайта www.sibtrans.ru. (далее - «Сайт») и осуществляющим обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на Сайте субъектами персональных данных (пользователями Сайта), с согласия таких субъектов.

Юридический адрес компании: г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 18/1, офис 18.

Фактический и почтовый адрес компании: 630001, г. Новосибирск, ул. Владимировская, 26/1, офис 305.

1.3. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает общество с ограниченной ответственностью "Байт-Транзит-континент" (Компания) и распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Компании как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.4. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Компании по адресу: www.sibtrans.ru.

1.5. Используемые в настоящем документе понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе «О персональных данных».


2. Термины и определения

В настоящей Политике используются следующие термины и определения:

2.1. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (Пользователю). В частности, но не ограничиваясь, под «персональными данными» понимается следующая информация о субъекте персональных данных (при условии предоставления указанной информации): ФИО, пол, номер телефона, адрес электронной почты, паспортные данные (серия и номер паспорта, код подразделения, дата выдачи, наименование государственного органа, выдавшего паспорт), ИНН, адрес регистрации, адрес места нахождения, данные о номере банковского счета, реквизитах банковской карты, код груза.

2.2. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Компанией или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия пользователя Сайта или наличия иного законного основания.

2.4. «Пользователь сайта», «Пользователь» — субъект персональных данных, лицо, имеющее доступ и использующее сайт Компании по средствам сети Интернет.

2.5. «Сайт Компании», «Сайт» - сайт Компании размещенный в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.sibtrans.ru.


3. Правила пользования сайтом

3.1. Использование Пользователями сайта Компании и предоставление Компании своих персональных данных означает безусловное согласие с настоящей Политикой и условиями обработки персональных данных Пользователя сайта. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

3.2. Компания собирает, использует и охраняет персональные данные, которые Пользователь предоставляет Компании при использовании сайта с любого устройства и при коммуникации с Компанией в любой форме, в соответствии с данной Политикой.

3.3. Компания не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайту.


4. Цели обработки персональных данных

Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Компанией в следующих целях:

4.1. Осуществление деятельности по администрированию Сайта и обеспечению его функциональности, в том числе обеспечение возможности отправки резюме на открытые в Компании вакансии, обеспечение возможности информирования пользователей Сайта об услугах и новостях Компании, обеспечение возможности пользователям Сайта обратиться в Компанию за получением интересующей их информации и т.п.

4.2. Ведение статистического и аналитического учета;

4.3. Заключение договоров с пользователями Сайта, касающихся использования Сайта, в том числе договоров на оказание услуг по транспортировке груза оказание пользователям дополнительных услуг (если это предусмотрено), и т.п.;

4.4. Направление пользователям Сайта сообщений, касающихся вопросов функционирования и использования сервисов Сайта, вопросов заключения и исполнения договоров на оказание услуг по транспортировке груза, оказание пользователям иных дополнительных услуг, предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

4.5. В иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации..


5. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных в Компании осуществляется на основе следующих принципов:

5.1. Компания соблюдает принципы и условия, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных;

5.2. Для хранения персональных данных используются базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации;

5.3. Обработка персональных данных ограничивается обработкой персональных данных для достижения конкретных, заранее определенных и законных целей;

5.4. Компания осуществляет обработку только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

5.5. Соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

5.6. Не допускается обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.


6. Условия обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с соблюдением условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.


7. Права Пользователя

7.1. Пользователь, принимая решение о предоставлении своих персональных данных, действует свободно, своей волей и в своем интересе, безусловно выражая свое согласие.

7.2. Пользователь имеет право на получение у Компании информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с законодательством РФ.

7.3. Пользователь вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

7.4. Пользователь вправе направить Компании соответствующие письменные запросы, отвечающих положениям Закон о персональных данных на уточнение и изменение своих персональных данных самостоятельно через личный кабинет на Сайте или путем обращения в Компанию.


8. Обеспечение безопасности при обработке персональных данных

8.1. Безопасность персональных данных, обработка которых осуществляется Компанией, обеспечивается посредством применения правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

8.2. Перечень конкретных мер, принимаемых Компанией в целях обеспечения безопасности персональных данных, определяется Компанией самостоятельно и может включать в себя, в частности:

8.2.1. ограничение состава сотрудников Компании, имеющих доступ к персональным данным;

8.2.2. назначение должностного лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Компании;

8.2.3. ознакомление сотрудников Компании с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных и положениями настоящей Политики;

8.2.4. иные меры, соответствующие требованиям, предъявляемым действующим законодательством Российской Федерации к защите персональных данных.

8.3. Компания не осуществляет передачу или раскрытие персональных данных, предоставленных пользователями или посетителями Сайта третьим лицам, за исключением случаев, исполнения заключенных с Пользователями договоров и иных случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

8.4. Компания не несёт ответственность в случае утраты или разглашения персональных данных Пользователя, если они:

8.4.1. стали публичным достоянием до их утраты или разглашения Компанией;

8.4.2. были получены Компанией от третьей стороны до момента их передачи Компании Пользователем; 8.4.3. были разглашены с согласия Пользователя.


9. Заключительные положения

9.1. Политика подлежит изменению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Компании.

9.2. Действующая редакция Политики всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте по постоянному адресу: www.sibtrans.ru.

9.3. Все отношения с участием Компании, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования в настоящем документе, регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

9.4. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку его персональных данных в любой момент, направив соответствующее письменное уведомление Компании в порядке, установленном Федеральным законом по почтовому адресу Компании, указанному в настоящей Политики.

9.5. Принимая и соглашаясь с условиями настоящей Политики, Пользователь предоставляет разрешение Компании на отправку почтовой корреспонденции на указанный почтовый адрес, включая приветственные письма с указанием его персональных данных, почтовые вложения, персонализированные рекламные буклеты/проспекты, иную информацию, а также на отправку электронных писем, рекламных и/или информационных сообщений на указанный адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона, включая информацию о проводимых в компании ООО «БТК» рекламных акциях, сведениях об услугах и новостях компании, а также сообщения иного информационного характера.