Особенности упаковки разных грузов



Отправка заявки
Ваша заявка отправлена! В ближайшее время наш специалист свяжется с вами.
Отправка сообщения
Ваше сообщение отправлено! Спасибо за обращение.









08.06.2020

Особенности упаковки разных грузов


Особенности упаковки разных грузов


коробки.jpg

1. Тяжеловесные и крупногабаритные грузы.

К тяжеловесным и крупногабаритным относятся грузы весом более 70, 00 кг. При упаковке такие грузы помещаются в  жесткие контейнеры или деревянные ящики и крепятся на паллете. Данные грузы в обязательном порядке  нуждаются в применении внутритарных уплотнителей и прокладочного материала,  специальных приспособлений и креплений. Контейнеры и ящики должны быть обтянуты по торцам металлической лентой, скрепленной «в замок».

                                                                                                    
 

2. Ткани, товары народного потребления, одежда, обувь.

Данные грузы упаковывают: в жесткую тару (дощатые и фанерные ящики), мягкие предметы могут быть упакованы  в полужесткую тару (прессованные кипы с применением дощечек и планок).

При упаковке в полужесткую упаковку кипы нужно покрывать со всех сторон одним слоем упаковочной бумаги и одним слоем упаковочной ткани так, чтобы полностью сохранить вложения кипы от загрязнения, порчи, потери внешнего вида.

Ящики с упакованной обувью обтягивают накрест двумя металлическими лентами толщиной от 0,4 мм и шириной от 20мм или проволокой диаметром не менее 4,0-4,5 мм и опломбировывают. На стороне каждого ящика с обувью наклеивают ярлык с маркировкой.                                        


4. Хозяйственные товары.

К хозяйственным товарам принадлежит посуда стеклянная, фарфоровая, фаянсовая, металлические, приборы столовые и ножи, сантехнические изделия, и т.д.  Изделия из стекла, фарфора, фаянса, керамики и т.д. должны быть упакованы, в зависимости от вида изделия, в картонный ящик с ячейками на каждую единицу товара, также  дополнительно в деревянный каркас с ребрами жесткости или в гофрокартон с пенопластовыми прокладками, а также уплотнены деревянной стружкой, пенопластом,  или другим уплотнителем. Упаковка обтягивается металлической лентой и должным образом маркируется.

Коробки со столовыми приборами упаковываются в плотно сбитые деревянные ящики, выстланные водонепроницаемой бумагой. Упакованные ящики обтягивают с торцов стальной упаковочной лентой, скрепленной и прибитой гвоздями к ящику.Пластиковые, металлические, эмалированные изделия пакетируются  на поддонах ярусами  не более двух ярусов по высоте. Каждый ярус переводится гофрокартоном и вся паллета плотно упаковывается стретч-пленкой.


4. Металлы и металлические изделия следует передавать для перевозки запакованными.

Металлические листы - закрепленными на поддоне, при этом углы должны быть    защищены деревянными накладками во избежание деформации;

стальной прокат, уголки, швеллеры - в штабелях по профилям на деревянных подкладках;

стальные канаты - скрученной в бухты или намотанными на барабаны;

рулонные сетки - перевязанными мягкой вязальной проволокой; плоские сетки - связанными в пакеты;

заклепки, болты, гайки, шайбы, винты - заключенным в твердую тару;

электроды - обернутыми бумагой и заключенными в ящики;

проволока для автоматической сварки - скрученным в бухты, обернутым водонепроницаемой бумагой и упакованным в тарную ткань, рогожу или в ящики.

Трубы должны быть плотно упакованы в пакеты, прочно увязанных металлической проволокой не менее чем в двух местах или в ящики.


5. Профили (деревянные, пластиковые, металлические). Мебель, деревянные изделия.

Профили должны быть упакованы в воздушно-пузырчатую защитную пленку и жесткий гофрокартон (или двойной слой менее жесткого гофрокартона) и обмотаны стрейч пленкой или скотчем.  Перевозка мебели, изделий из дерева (фасады и т.п.) осуществляется в таре с ребрами жесткости, снабженной внутритарным уплотнителем, с соответствующей маркировкой. Углы рам окон, дверей, столешниц, разборных деталей мебели должны быть закрыты защитными накладками. Стекло и дверные полотна должны быть закрыты ДВП, гофрокартоном или их заменителями. Вся конструкция должна быть обтянута стрейч пленкой, металлической лентой или скотчем. Кроме того, они обворачиваются водонепроницаемой бумагой. Если окна / двери комплектуются дверной / оконной коробкой, то должна осуществляться обтяжка коробки металлической лентой.


6. Машины, приборы, промышленные товары.

Данные товары следует передавать для перевозки в упаковке изготовителей, однако машины и приборы в любом случае должны быть  и заключены в жесткие контейнера или деревянные ящики, которые крепятся к паллете,  с обязательным применением внутритарных уплотнителей. При упаковке промышленных товаров в твердую упаковку,  ящики должны быть обтянуты по торцам металлической лентой, скрепленной «в замок». На упаковке обязательно наносится маркировка, а также четкие надписи «ОСТОРОЖНО», «НЕ КАНТОВАТЬ», «ВЕРХ », «Электроприбор» и ​​тому подобное.


7. Жидкие грузы.

Емкости для жидких грузов (бидоны, бочки, канистры, ведра и т.д.) плотно закупориваются крышками с резиновой или бумажной прокладкой и опломбировываются грузоотправителем. Бидоны и другие емкости нужно заключать в крепкую тару, оберегает от утечки, и уплотнять деревянной стружкой или другими мягкими наполнителями, банки и тюбики упаковывают в картонные или деревянные ящики.


8. Каучук, резина, резинотехнические изделия.

Каучук перевозят в кипах, ящиках, мешках. Резину и резиновые изделия, принадлежащие к товарам народного потребления (обувь, игрушки, медицинские изделия, галантерея и т.д.), упаковывают в деревянные ящики.

Резиновые изделия для промышленности и транспорта упаковывают в кипы, тюки, мешки и ящики.


9. Грязный груз.

Промышленная продукция с открытыми частями в заводской смазке, мазуте, с применением консервирующих веществ, металл, резиновые изделия в консерванте т.д. – к перевозке не принимаются.


10. Бутылки стеклянные.

Принимаются к перевозке в картонных ящиках, с соответствующей маркировкой «ВЕРХ», «Хрупкое, Осторожно».Перед размещением бутылки в коробку, ее нужно поместить в полиэтиленовый пакет, а затем обернуть воздушно – пузырчатой пленкой или использовать другой уплотнитель.


11. Листовое стекло.

Листовое стекло всех видов и размеров должно быть упаковано в многооборотные контейнеры или деревянные ящики с ребрами жесткости, переведенное между собой и со всех сторон пенопластовыми прокладками или другим уплотнителем, с соответствующей маркировкой.


12. Автомобильные стекла, автозапчасти (пластиковые, металлические).

Автомобильное стекло, металлические запчасти к автомобилям (бамперы, двери и т.д.) должны быть упакованы в многооборотные контейнеры или деревянные ящики с ребрами жесткости, снабжены внутритарным уплотнителем, с соответствующей маркировкой. Пластиковые автозапчасти должны быть упакованы в сплошной ящик из жесткого гофрокартона с ребрами жесткости, снабжены внутритарным уплотнителем, с соответствующей маркировкой.


13. Продукция целлюлозно-бумажной промышленности.

Кипы целлюлозы должны быть обернуты бумагой и затянуты поясами из стальной ленты или стальной проволоки. Бумага должна быть предоставлена для перевозки в рулонах, упакованных в несколько слоев крепкой упаковочной бумаги, и в стопках, упакованных в деревянные ящики или в два щита; целлюлоза - в виде пластин, упакованных в кипы. Ящики и щиты должны быть обвязаны стальной упаковочной лентой.


14. Продукция химико-фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности 

В стеклянной или другой хрупкой емкости должна быть установлена в ящики с гнездами. Стеклянные бутыли устанавливают в деревянные клетки или картон с гнездами для отдельных единиц. Дно ящиков, свободные промежутки в гнездах и корзинах, а также пространство под крышкой заполняют упаковочным материалом.

 



Возврат к списку